医院新闻 您当前所在的位置是:首页   »  新闻中心  »  医院新闻

市中医医院开展“院企合作对接,服务基层职工”活动

发布1日期:2019-03-29 浏览次数:

 

市中医医院开展“院企合作对接,服务基层职工”活动

 

    日前,市中医医院开展“院企合作对接,服务基层职工”活动。多名骨干专家走进中国黄金集团安徽太平矿业有限公司,为广大干部职工送上丰富的“健康知识大餐”,引导他们培养健康的生活习惯。

    市中医医院妇产科主任禹宏,从事妇产科疾病临床诊疗工作20余年,先后获评安徽省“十二五”学科带头人、“十二五”安徽省中医临床学术和技术带头人,入选首届“淮北市高层次人才储备金”。当天下午,她以《常见妇科病的防治》为题,分别从诊治理念上的误区、常见妇科疾病检查与防治误区两个方面进行详细阐述,引导广大女性职工正确看待妇科疾病,积极接受正规诊疗,教授她们掌握正确的自检、保养方法。

    市中医医院门诊部、糖尿病科主任许成群,从事中医临床工作近30年,糖尿病治疗有丰富的临床经验,是安徽省卫生厅首批跨世纪中医学术和技术带头人。现场,他围绕“生命需要规划”这个选题,分别从中国人2018年的健康大数据、我国卫生工作方针与预防策略、健康的概念、中医预防思想核心内涵、人类健康的四大基石、生命需要规划六个方面,引导人们加强未病先防、欲病救萌、既病防变、瘥后防复意识,注重合理膳食、适当运动、戒烟限酒、心理平衡,塑造健康体魄。

    据悉,近年来,市中医医院积极开展中医药文化健康教育“六进”活动,将中医药健康知识理念送进千家万户;组织各科室骨干力量开展免费义诊咨询活动,发放健康教育宣传手册,耐心解答各类健康保障、疾病预防等问题,为努力提升全民健康素养贡献力量。

葛德昇